Рецепты

Осетр по-царски

осетр по-царски рецепт

Осетрина по-царски — это изысканное праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Время приготовления не превысит 120 минут.

Ингредиенты:

  • осётр охлажденный —  около 2 кг (можно заказать в нашем интернет-магазине);
  • беби-картофель (мини) — 1 кг;
  • свежий лимон — 1 шт.;
  • хрен столовый — 140 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук-порей — 110 г;
  • петрушка — 15 г;
  • тимьян — 4 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Рецепт приготовления:

  1. Зажгите духовку, настройте её на температуру 180 градусов и прогрейте, пока она нагревается, подготовьте ингредиенты.
  2. Отрежьте половину лимона и нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите петрушку вместе со стеблями. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами толщиной 2 мм.
  3. Если осетр уже выпотрошен, приступайте к его фаршировке. Отправьте внутрь рыбы измельчённый лимон, нарезанный лук и несколько веточек тимьяна.
  4. Смешайте половину нарезанной петрушки с 5 столовыми ложками оливкового масла — эта смесь понадобится для смазывания рыбы.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него фаршированную рыбу. Смажьте её половиной приготовленного оливкового масла с петрушкой.
  6. Укройте плавники, хвост и нос рыбы пищевой фольгой. Запекайте осетра в духовке при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
  7. Спустя время достаньте рыбу из духовки, смажьте остатками оливкового масла с петрушкой и отправьте обратно в духовку на последние 5 минут. Общее время запекания составит 1 час.
  8. Вымойте мини-клубни и положите их в кастрюлю с водой, которая должна полностью покрыть картофель. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15–20 минут.
  9. Обжарьте картофель: разрежьте клубни пополам и отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Готовьте на медленном огне в течение 3 минут, периодически помешивая.
  10. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Добавьте чеснок к картофелю через 3 минуты и жарьте ещё 2 минуты.
  11. Посолите картошку и снимите её с плиты. Добавьте вторую половину петрушки и хорошо перемешайте.
  12. Достаньте осетра из духовки и дайте ему настояться 5 минут. Затем нарежьте его на порционные куски или целиком положите на сервировочное блюдо. Снимите кожицу с рыбы перед нарезкой.
  13. Рядом с осетром выложите приготовленный беби-картофель. Нарежьте оставшуюся половину лимона дольками и украсьте ими осетра сверху. Подавайте блюдо с хреном.

Добавить комментарий