Рецепты

Соленая скумбрия с пряными специями

Соленая скумбрия с пряными специями

Соленая скумбрия с пряными специями — домашняя закуска для гурманов.

Эта соленая скумбрия, приготовленная с пряностями, станет отличной закуской к вашим любимым напиткам. Легкий процесс приготовления и насыщенный вкус делают это блюдо идеальным для дружеских встреч и праздников.

Ингредиенты:

  • скумбрия охлажденная – 2 шт. (можно заказать в нашем интернет магазине);
  • соль – 100 г.;
  • сахар – 50 г.;
  • черный перец горошком – 10 г.;
  • семена укропа – 10 г.;
  • лавровый лист – 5 г.;
  • кориандр – 5 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).

Рецепт приготовления:

  1. Промойте скумбрию под холодной водой, удалите внутренности и жабры, затем обсушите бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте соль, сахар, черный перец, семена укропа, лавровый лист и кориандр.
  3. Натрите смесью каждую скумбрию как снаружи, так и внутри. Если вы используете чеснок, нарежьте его тонкими пластинками и положите внутрь рыбы.
  4. Уложите скумбрию в контейнер, плотно прижав друг к другу, и накройте крышкой или пленкой.
  5. Поместите контейнер в холодильник на 2-3 дня для засолки. В течение этого времени рыба будет выделять сок, который поможет ей пропитаться специями.
  6. По истечении времени достаньте скумбрию, промойте под холодной водой и обсушите. Нарежьте на порционные куски и подавайте.

Добавить комментарий