Рецепты

Этуфэ с креветками

Этуфэ с креветками

Этуфэ с креветками – это изысканное блюдо креольской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты (на 2 порции):

* 200 г креветок (очищенных) – можно купить в нашем магазине

* 1 ст. л. сливочного масла

* 1 ст. л. муки

* 1 небольшая луковица (мелко нарезать)

* 1 стебель сельдерея (мелко нарезать)

* 1 красный перец (мелко нарезать)

* 2 зубчика чеснока (измельчить)

* 200 мл куриного или овощного бульона

* 100 мл томатного соуса (или пюре)

* 1 ч. л. паприки

* 1/2 ч. л. кайенского перца (по вкусу)

* Соль и перец по вкусу

* 1 ст. л. зелёного лука (мелко нарезать)

* 150 г белого риса (для подачи)

Рецепт приготовления:

1. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь муку. Готовь на среднем огне, помешивая, 2–3 минуты, пока смесь не станет золотистой (это основа соуса).

2. Добавь лук, сельдерей, перец и чеснок. Готовь 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Влей бульон и томатный соус, перемешай. Добавь паприку, кайенский перец, соль и перец. Доведя до кипения, убавь огонь и туша 10 минут, пока соус не загустеет.

4. Положи креветки в соус, вари 3–4 минуты, пока они не станут розовыми.

5. Сформируй горку из отварного риса в центре тарелки, выложи вокруг соус с креветками. Посыпь зелёным луком.

6. Подавай горячим и наслаждайся!

Советы:

* Регулируй остроту, добавляя больше кайенского перца.

* Можно добавить щепотку тимьяна для аромата.

Добавить комментарий