Рецепты

Паста с морскими гребешками в сливочном соусе

Паста с морскими гребешками в сливочном соусе

Изысканное блюдо итальянской кухни, которое покорит вас нежным вкусом морепродуктов в бархатистом сливочном соусе. Сочетание хрустящей пасты, сочных гребешков и ароматного соуса создает поистине королевский ужин.

Ингредиенты:

•Паста (тальятелле или феттучини) – 200 г
Морские гребешки – 300 г (можно заказать в нашем магазине)
•Сливки (жирность 20-30%) – 200 мл
•Чеснок – 2 зубчика
•Сливочное масло – 30 г
•Оливковое масло – 1 ст. л.
•Соль и черный молотый перец – по вкусу
•Пармезан (по желанию) – для подачи

Рецепт приготовления:

1.Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного для соуса.
2.В сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
3.Добавьте гребешки в сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
4.Влейте сливки в сковороду, добавьте соль и перец. Тушите на среднем огне 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
5.Смешайте пасту с соусом, добавив немного воды от варки, если соус слишком густой.
6.Подавайте пасту с гребешками, посыпав тертым пармезаном и украсив зеленью.

Добавить комментарий