Рецепты

Запеченные устрицы с сыром

Запеченные устрицы с сыром

Изысканная горячая закуска, которая станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание нежного морского вкуса устриц с расплавленным сыром создает неповторимую гармонию вкусов. 

Ингредиенты:

Устрицы в раковинах – 1 кг (можно купить в нашем магазине)
•Твердый сыр – 100 г
•Сливочное масло – 50 г
•Чеснок – 2 зубчика
•Свежий укроп – 1 небольшой пучок
•Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

1.Аккуратно откройте устрицы, сохранив глубокие створки раковин для подачи. Слейте жидкость.
2.Приготовьте начинку:
•Натрите сыр на крупной терке
•Растопите сливочное масло
•Измельчите чеснок и укроп
•Смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу
3.В каждую раковину выложите по 1-2 столовые ложки сырной смеси.
4.Запекайте в духовке при температуре 200°C около 15 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
Маленькие хитрости:
•Подавайте горячими
•Отлично сочетается с белым сухим вином
•Можно украсить свежей зеленью перед подачей
•Следите за временем запекания, чтобы не пересушить

Добавить комментарий