Рецепты

Камчатский краб, запечённый с чесноком, лимоном и зеленью

Камчатский краб, запечённый с чесноком, лимоном и зеленью

Изысканное блюдо из камчатского краба, запечённого с чесноком, лимоном и свежей зеленью. Нежное мясо краба, пропитанное ароматами специй и оливкового масла, станет настоящим украшением вашего стола. 

Ингредиенты:

Камчатский краб (целый) – 1 шт (можно купить в нашем магазине)
•Чеснок – 4-5 зубчиков
•Лимон – 1 шт.
•Оливковое масло – 3 ст. л.
•Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
•Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Разморозьте краба, если он заморожен.Промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2.Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло, чеснок, сок половины лимона, соль и перец.
3.Натрите краба маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
4.Разогрейте духовку до 200°C. Выложите краба на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 20-25 минут, периодически поливая его выделившимся соком.
5.Готовую краба украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Подавайте горячим с соусом по вкусу (например, чесночным или сливочным)

Добавить комментарий