Рецепты

Том-ям с вонголе и креветками

Том-ям с вонголе и креветками

Этот простой тайский суп Том-Ям теперь готовится с обычными продуктами, сохраняя вкус и аромат. Попробуй приготовить! Рецепт ниже – на две порции

Ингредиенты:

•200 г свежих моллюсков (например, мидии)
•150 г креветок (очищенных) – можно купить в нашем магазине
•400 мл куриного бульона
•200 мл сливок (или молока сливочного)
•2 ч. л. пасты чили (или острого соуса)
•1 ст. л. соевого соуса
•1 ст. л. лимонного сока
•1 ч. л. сахара
•2 помидора (нарезать дольками)
•50 г шампиньонов (или других грибов)
•2 стебля лука-резанца (или обычного лука)
•3 ломтика имбиря
•2 листа салата (или немного цедры лимона)
•1 чили перец (по вкусу, разрезать)
•1 зубчик чеснока (измельчить)
•Зелень (укроп или петрушка) для подачи
•100 г риса (для гарнира, опционально)

Рецепт приготовления:

1.Промой моллюски под водой, удали грязь. Очисти креветки, оставь хвостики для красоты.
2.В кастрюле доведи до кипения бульон. Добавь лук-резанец, имбирь, листья салата, чеснок и чили. Вари 5 минут на слабом огне.
3.Положи помидоры, грибы и пасту чили. Вари 3 минуты. Влей сливки, соевый соус и сахар. Перемешай.
4.Добавь моллюски и креветки. Готовь 3–5 минут, пока моллюски не раскроются, а креветки не станут розовыми.
5.Сними с огня, добавь лимонный сок. Попробуй и подкорректируй вкус (соль или острота по желанию).
6.Разлей суп по тарелкам, укрась зеленью. Подавай с рисом на отдельной тарелке.
Советы:
•Если моллюски горькие, замочите их в воде с солью на 20 минут.
•Регулируй остроту, добавляя чили по вкусу

Добавить комментарий