Рецепты

Запеченная форель с лимоном и зеленью

Запеченная форель с лимоном и зеленью

Запеченная форель с лимоном и свежей зеленью — простой и вкусный рецепт для настоящих гурманов.

Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей. Запеченная форель, пропитанная ароматом лимона и зелени, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • форель охлажденная 1 шт. (можно заказать в нашем интернет магазине);
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г.;
  • укроп – 20 г.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Тщательно промойте форель под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Если форель уже выпотрошена, внутреннюю часть рыбы натрите солью и перцем по вкусу.
  4. Лимон нарежьте кружочками, а зелень и чеснок нарежьте мелко.
  5. Наполните брюшко рыбы лимоном, зеленью и чесноком.
  6. Смажьте форель оливковым маслом снаружи и внутри, затем положите ее на противень, застеленный фольгой.
  7. Запекайте форель в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью и лимоном.

Добавить комментарий