Рецепты

Стейк осетра с соусом терияки и овощами на гриле

Стейк осетра с соусом терияки и овощами на гриле

Стейк осетра с соусом терияки и овощами на гриле — изысканный вкус восточной кухни.

Стейк осетра, приготовленный с соусом терияки, обладает уникальным сочетанием нежного вкуса рыбы и насыщенного аромата восточных специй. Это блюдо порадует ваших гостей и добавит изысканности в любое застолье, привнося в него нотку экзотики и ярких вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • стейк осетра  – 2 шт. (можно заказать в нашем интернет магазине);
  • соуса терияки – 4 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • цукини – 150 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу
  • черный кунжут (для подачи)

Рецепт приготовления:

  1. Замаринуйте стейки осетра в соусе терияки на 30 минут.
  2. Пока рыба маринуется, нарежьте болгарский перец, цукини и морковь тонкими полосками.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте его оливковым маслом.
  4. Положите стейки осетра на гриль и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и нежной.
  5. На гриле обжарьте овощи, добавив немного соли и перца, до мягкости (около 5-7 минут).
  6. Подавайте стейки, украсив обжаренными овощами и посыпав черным кунжутом.

Добавить комментарий