Рецепты

Морской окунь с манговым сальсой

Морской окунь с манговым сальсой

Морской окунь с манговым сальсой — яркое и освежающее блюдо для лета.

Это блюдо сочетает в себе нежный вкус морского окуня и сладость манго, придавая ему особую свежесть. Идеально подходит для летних вечеров и пикников.

Ингредиенты:

  • окунь морской замороженный – 2 шт. (можно заказать в нашем интернет магазине);
  • спелый манго – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • кинза – 20 г.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозьте филе морского окуня и обсушите его бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем.
  2. На гриле или сковороде обжарьте стейки окуня по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Пока рыба готовится, нарежьте манго, красный лук и красный перец небольшими кубиками.
  4. В миске смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и нарезанную кинзу. Перемешайте.
  5. Подавайте стейки морского окуня с манговым сальсой сверху.

Добавить комментарий