Рецепты

Угорь в соусе унаги с овощами на гриле

Угорь в соусе унаги с овощами на гриле

Угорь в соусе унаги — изысканное блюдо для любителей японской кухни.

Нежное филе угря, приготовленное в сладком и ароматном соусе унаги, подается с обжаренными овощами на гриле. Это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.

Ингредиенты:

  • филе угря в соусе унаги – 2 шт. (можно заказать в нашем интернет магазине);
  • красный перец –1 шт.;
  • желтый перец – 1 шт.;
  • цукини – 200 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • семена кунжута (для подачи);
  • листья салата (для подачи).

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Овощи (красный и желтый перец, цукини и морковь) нарежьте тонкими полосками.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и перец, затем обмакните нарезанные овощи в этой смеси.
  4. Положите овощи на гриль и обжаривайте около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  5. Выложите филе угря на гриль и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте угря на подушке из обжаренных овощей, посыпав семенами кунжута и украсив листьями салата.

Добавить комментарий