Рецепты

Крем-суп из форели с брокколи

Крем-суп из форели с брокколи

Крем-суп из форели с брокколи — легкое и питательное блюдо для здоровья.

Этот крем-суп сочетает в себе нежный вкус форели и полезные свойства брокколи, создавая вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • крупная охлажденная форель – 1 шт. (можно заказать в нашем интернет магазине);
  • брокколи – 500 г.;
  • картофель – 250 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • рыбный бульон – 500 мл.;
  • сливки 15% – 250 мл.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка (для подачи).

Рецепт приготовления:

  1. Промойте форель и нарежьте на куски. Выложите в кастрюлю и залейте рыбным бульоном. Варите на медленном огне 10-15 минут.
  2. В это время очистите и нарежьте картофель, лук и чеснок. Добавьте их в кастрюлю с форелью и варите еще 10 минут.
  3. За 5 минут до готовности добавьте брокколи, нарезанную на соцветия.
  4. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера перемешайте содержимое до получения однородной массы.
  5. Верните на огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, дайте прокипеть еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Добавить комментарий