Рецепты

Терпуг с клюквенным соусом и картофельным пюре

Терпуг с клюквенным соусом и картофельным пюре

Терпуг с клюквенным соусом и картофельным пюре — кулинарное искусство на вашем столе.

Это блюдо сочетает в себе нежный вкус терпуга и ароматный клюквенный соус, который придаёт оригинальность. Подача с картофельным пюре делает его поистине изысканным.

Ингредиенты:

  • терпуг замороженный – 1 шт. (можно заказать в нашем интернет магазине);
  • свежая или замороженная клюква – 200 г.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, сахар и лимонный сок. Варите на среднем огне, пока клюква не начнет лопаться и не образуется соус (около 10 минут).
  2. В это время очистите и нарежьте картофель, отварите его до мягкости в подсоленной воде.
  3. Разморозьте терпуг, если рыба уже выпотрошена, посолите и поперчите, затем обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом около 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Слейте воду с картофеля и добавьте сливочное масло, разомните до получения пюре.
  5. Подавайте терпуг с клюквенным соусом и картофельным пюре, украсив блюдо зеленью.

Добавить комментарий