Нерка с пряной клюквенной глазурью и картофельным гратеном — кулинарный шедевр для особого случая.
Нерка, запеченная с пряной клюквенной глазурью, в сочетании с нежным картофельным гратеном, порадует вас и ваших гостей необычным вкусом и элегантной подачей.
Ингредиенты:
- филе нерки замороженной – 2 шт. (можно заказать в нашем интернет магазине);
- свежая или замороженная клюква – 200 г.;
- мед– 3 ст.л.;
- бальзамический уксус– 2 ст.л;
- картофель– 4 шт.;
- сливки 15– 100 мл.;
- тертый сыр (моцарелла или чеддер) – 100 г.;
- чеснок– 1 зубчик;
- соль и перец по вкусу;
- свежий тимьян (для подачи).