Рецепты

Нерка с пряной клюквенной глазурью и картофельным гратеном

Нерка с пряной клюквенной глазурью и картофельным гратеном

Нерка с пряной клюквенной глазурью и картофельным гратеном — кулинарный шедевр для особого случая.

Нерка, запеченная с пряной клюквенной глазурью, в сочетании с нежным картофельным гратеном, порадует вас и ваших гостей необычным вкусом и элегантной подачей.

Ингредиенты:

  • филе нерки замороженной – 2 шт. (можно заказать в нашем интернет магазине);
  • свежая или замороженная клюква – 200 г.;
  • мед– 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус– 2 ст.л;
  • картофель– 4 шт.;
  • сливки 15– 100 мл.;
  • тертый сыр (моцарелла или чеддер) – 100 г.;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий тимьян (для подачи).

Рецепт приготовления:

  1. Разморозьте филе нерки и обсушите. Приправьте солью и перцем.
  2. В небольшой кастрюле смешайте клюкву, мед и бальзамический уксус. Варите на среднем огне, пока клюква не начнет лопаться и образовывать глазурь (около 10 минут).
  3. Очистите картофель и нарежьте его тонкими слайсами. В миске смешайте картофель, сливки, тертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Выложите картофельную смесь в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  5. В это время обжарьте филе нерки на сковороде с небольшим количеством масла по 4-5 минут с каждой стороны, затем полейте клюквенной глазурью и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте нерку с картофельным гратеном, украсив свежим тимьяном.

Добавить комментарий