Рецепты

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Этот свежий и сытный салат с креветками и авокадо идеально подходит для лёгкого ужина или обеда. Готовь быстро и наслаждайся вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции):

* 200 г креветок (очищенных) – можно купить в нашем магазине

* 1 спелый авокадо

* 100 г листьев салата (руккола или шпинат)

* 1 небольшой красный лук (тонко нарезать)

* 2 ст. л. оливкового масла

* 1 ст. л. лимонного сока

* 1 ч. л. мёда (или сахара)

* 1 зубчик чеснока (измельчить)

* Соль и перец по вкусу

* 1 ст. л. рубленой зелени (укроп или петрушка)

* 1 ст. л. миндаля (по желанию, слегка обжаренного)

Рецепт приготовления:

1. Обжарь креветки на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, солью и перцем в течение 2–3 минут, пока они не станут розовыми. Оставь остывать.

2. Разрежь авокадо пополам, удалить косточку, нарежь кубиками или ломтиками.

3. В большой миске смешай листья салата, нарезанный лук, авокадо и обжаренные креветки.

4. В небольшой чашке смешай оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.

5. Посыпь салат зеленью и миндалем для хрустящей текстуры.

6. Подай сразу, чтобы авокадо оставался свежим.

Советы:

* Для пикантности добавь щепотку красного перца.

* Если любишь сыр, посыпь салат тёртым пармезаном.

Добавить комментарий